Reyka.com.ua
Главная страница сайта
Карта сайта
Контакты

Рулевые рейки, насосы гур, рулевые редукторы - диагностика, ремонт, реставрация | обменный фонд | продажа, гарантия.

Украина, Житомир
Тел: (0412) 46-07-07
Моб.1: (067) 411-44-04
Моб.2: (097) 039-46-86

Ремонт, восстановление, продажа
   агрегатов рулевого управления
легковых и грузовых автомобилей
   отечественного и иностранного
производства

Очередной позор китайцев на краш-тестах EuroNCAP

 Независимая организация EuroNCAP опубликовала результаты массового краш-теста в котором проверялось 15 автомобилей. Сразу десять машин смогли добиться 5 звезд, три модели удостоились 4 звезды (среди них оказался Jaguar XF) и настоящим провалом обернулись краш-тесты для китайского Landwind CV9 – всего две звезды

Самыми безопасными автомобилями специалисты EuroNCAP признали Audi A1, Citroen C4, Ford C-MAX(и Grand C-MAX), Volkswagen Passat и Sharan, Mini Countryman, Kia Sportage и Venga, Hyundai ix35 и Opel Meriva.

Четыре звезды достались моделям Volkswagen Amarok, Nissan Micra и Jaguar XF. Для последнего, четыре звезды сродни провала. Автомобиль плохо зарекомендовал себя при тесте «защита детей на втором ряду», да и при лобовом столкновении, оценки могли быть повыше.

Аутсайдером всех испытуемых прогнозировано стал крупный китайский однообъемник Landwind CV9. Не смотря на свои габаритные параметры, машина получила всего 2 звезды. Случилось это даже после того, как китайский автопроизводитель заявил, что учел все промахи и исправил ошибки, перед тем, как вводить автомобиль на европейский рынок. Но по прежнему, к китайскому автомобилю возникает масса вопросов.

Самой знаковой недоработкой у однообъемника, эксперты назвали недостаточно хорошую защиту водителя от лобового удара – за фронтальный удар, машина получила 34%, в том время как немецкий однообъмник Volkswagen Sharan – 96%. Кроме этого, у китайской машины не предусмотрены боковые подушки безопасности, в итоге – плохая защита при боковом ударе. Детей на задних сиденьях, Landwind защищает только на 45%, в то время, как у остальных моделях - 70-80%.

Эксперты выразили мнение, что после фронтального удара, кузов китайского автомобиля получил повреждения на пределе своих возможностей, то есть, если бы скорость при столкновении была высшее, травмы людей в автомобиле могли быть гораздо серьезнее. Более того, при ударе, три двери машины произвольно открылись! А еще, сиденья, которые, находились в автомобиле предоставленном для тестов, не соответствовали тем, что стоят на серийных Landwind CV9.

http://news.car.ua

Copyright © reyka.com.ua. Все права защищены. || Создание сайтов в Житомире Интернет агентство "Пароход"