Reyka.com.ua
Главная страница сайта
Карта сайта
Контакты

Рулевые рейки, насосы гур, рулевые редукторы - диагностика, ремонт, реставрация | обменный фонд | продажа, гарантия.

Украина, Житомир
Тел: (0412) 46-07-07
Моб.1: (067) 411-44-04
Моб.2: (097) 151-87-28

Ремонт, восстановление, продажа
   агрегатов рулевого управления
легковых и грузовых автомобилей
   отечественного и иностранного
производства

Гидроусилитель руля

Гидравлический усилитель руля (ГУР) — автомобильная гидравлическая система, часть рулевого механизма, предназначенная для более лёгкого управления направлением движения автомобиля при сохранении необходимой «обратной связи» и обеспечении устойчивости и однозначности задаваемой траектории.

Гидроусилитель руля устроен так, что при отказе усилителя рулевое управление продолжает работать (разве что руль становится более тяжёлым).

Устройство

ГУР состоит из следующих основных элементов:
Рулевой механизм
Корпус распределителя давления
Насос гидроусилителя
Бачок с рабочей жидкостью
Соединительные шланги

Гидроусилитель руля работает следующим образом:

Жидкость из бачка самотеком поступает в входное отверстие насоса, из насоса жидкость под давлением направляется в распределительный механизм. Распределительный механизм имеет упругий элемент, торсион или пружину, благодаря которому сечение перепускных отверстий меняется пропорционально усилию на рулевом колесе.

В нейтральном положении сечение отверстий, пропускающих жидкость в правую и левую часть гидроцилиндра, одинаковое с сечением отверстий выпускающих жидкость из них в бачок. Одинаковы и давления в правой и левой частях гидроцилиндра.

При повороте руля из-за сил трения и других сил возникает усилие, деформирующее упругий элемент, меняющий сечение отверстий распределительного механизма и, тем самым, давления в правой и левой частях гидроцилиндра. Для ограничения давления в насосе имеется ограничительный клапан, настраиваемый на разных автомобилях в диапазоне 70-155кГс/кв.см.

Эксплуатация

Для предотвращения возникновения аварийно-опасных ситуаций, связанных с отказом системы рулевого управления автомобиля, необходимо периодически производить контроль наличия масла в бачке ГУРа. При заметном снижении его уровня, не связанного с температурой, углом поворота колес, наклоном автомобиля и т. п., необходимо проверть герметичность узлов гидравлического контура: шланги, места их вводов и т. д. Для увеличения срока службы элементов ГУРа и системы в целом, рекомендуется один раз в 1-2 года производить замену рабочей жидкости. В инструкции по эксплуатации большинства автомобилей подчеркивается, что нельзя удерживать колеса в крайнем положении более 5сек, так как это может привести к перегреву масла, вплоть до его закипания, и выходу системы из строя.

Copyright © reyka.com.ua. Все права защищены. || Создание сайтов в Житомире Интернет агентство "Пароход"