Reyka.com.ua
Главная страница сайта
Карта сайта
Контакты

Рулевые рейки, насосы гур, рулевые редукторы - диагностика, ремонт, реставрация | обменный фонд | продажа, гарантия.

Украина, Житомир
Тел: (0412) 46-07-07
Моб.1: (067) 411-44-04
Моб.2: (097) 039-46-86

Ремонт, восстановление, продажа
   агрегатов рулевого управления
легковых и грузовых автомобилей
   отечественного и иностранного
производства

Гидроусилитель руля — довольно надежный механизм редко нуждающийся в ремонте. Но как все работающие механизмы гидроусилители имеют свойство выходить из строя. 

Принцип работы ГРУ 

Система заправлена особой жидкостью и с помощью гидравлического насоса происходит смена давления. Коленчатый вал двигателя запускает работу насоса. Поворот руля способствует смене подачи жидкости золотниковым клапаном в одну из полостей. 

Такой простой способ позволяет сделать поворот руля при маневрировании на небольшой скорости легким, а на большой скорости — более ощутимым. Это позволяет максимально обезопасить процесс вождения. 

Полный отказ системы ГРУ не означает невозможность управления авто. Движение можно продолжить, но прикладывая больше усилий поворачивая руль в ту или другую сторону. 

Причины отказа работы ГРУ, их профилактика и устранение 

Как показывает практика, наиболее частая причина отказа работы гидроусилителя — это обрыв приводного ремня насоса. Чтобы избежать данной проблемы старайтесь как можно чаще проверять ремень на степень изношенности и натянутости. 

Определить степень натяжки ремня можно, непосредственно, во время движения авто. Главный признак — появился обратный толчок на рулевом колесе. Это ярко выражено когда авто трогается с места, а колеса вывернуты до отказа. 

Очень важно следить за уровнем жидкости в бачке гидроусилителя. Не поленитесь и долейте жидкости если её уровень ниже отметки. При чем заливать жидкость необходимо только ту, которую указал производитель. Неправильный состав способен повредить сальники механизма, а это повлечет за собой более серьезный ремонт. 

Более того, эта жидкость также используется в качестве смазки. Если её недостаточно в системе — трение усилится и приведет к деформации деталей.  

Copyright © reyka.com.ua. Все права защищены. || Создание сайтов в Житомире Интернет агентство "Пароход"