Reyka.com.ua
Главная страница сайта
Карта сайта
Контакты

Рулевые рейки, насосы гур, рулевые редукторы - диагностика, ремонт, реставрация | обменный фонд | продажа, гарантия.

Украина, Житомир
Тел: (0412) 46-07-07
Моб.1: (067) 411-44-04
Моб.2: (097) 039-46-86

Ремонт, восстановление, продажа
   агрегатов рулевого управления
легковых и грузовых автомобилей
   отечественного и иностранного
производства

Исправная система рулевого управления =
Ваша безопасность!

Система рулевого управления обеспечивает движение авто в направлении, которое задаст водитель. Эта система вместе с тормозной системой являются ключевыми в управлении любого авто. Вот почему так важно постоянно следить за их правильно работой.

Система рулевого управления автомобиля состоит из трех основных узлов:

 

  1. рулевой колонки с колесом;
  2. рулевого механизма;
  3. рулевого привода.

 

Рулевая колонка может быть цельная или составная. В нее встроены элементы пассивной безопасности, которые деформируются во время удара и тем самым повышают травмобезопасность. Для того, чтобы снизить трение поверхностей, рулевые механизмы типа «червяк-ролик» работают в масле. Полное отсутствие смазки или даже её недостаток значительно увеличит трение деталей и приведет к их раннему износу.

Перед заливкой масла в картер рулевого механизма рекомендуется его предварительно разогреть до 60-80 С - так вязкость масла уменьшится, и оно лучше будет течь. Заливать масло можно как до установки рулевого механизма на авто, так и после неё. Обратите внимание: масла должно быть ровно столько, сколько необходимо. Перебор масла значительно опаснее, чем его недостаток. Излишек масла после температурных перепадов начнет выдавливать уплотнительные манжеты, а это станет причиной утечки масла и износа рулевого механизма.

Рулевой редуктор – отвечает за рулевое управление и не так часть выходит их строя. Хотя если поломка приключилась – запчасти для её устранения должны быть оригинальными. Это не только увеличит эксплуатационный срок, но и даст Вам чувство безопасности во время движения авто. Ремонт рулевого редуктора, даже используя оригинальные запчасти, все равно будет стоить дешевле, чем покупка и установка нового редуктора.

Если всё же какая-то деталь из системы рулевого управления вышла из строя – помните: оригинальные запасные части, опыт и высокая квалификация человека, производящего ремонт – залог качественной работы. Только так работа Вашего автомобиля восстановится, а управляя им Вам не придется беспокоиться о неприятных сюрпризах, которые могут приключиться в любой момент. Тем более, что ценой этих «сюрпризов» могут стать жизни людей. Это именно тот случай, когда качество дороже денег.

Copyright © reyka.com.ua. Все права защищены. || Создание сайтов в Житомире Интернет агентство "Пароход"